Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Коляскина карма

Оказывается, карма бывает не только у людей, но и у вещей! Подтвердила этот загадочный факт одна история, произошедшая со мной или происходившая, если уж говорить точнее, на протяжении нескольких месяцев. Началось все, кажется, полгода назад....

Ребенок вылез из эрго-рюкзака и потребовал покатушек. Коляску мне подарила читательница, мама двоих замечательных детей, засюсюкавших Санька до икоты. Она же показала мне феерический мастер-класс, как в роскошном белом платье, на лабутенах подниматься с коляской и ребенком по лестнице, вызывая падение челюстей у пробегающего мимо персонала ресторана...



Так вот, с той коляской мы не расставались достаточно долго, но был у меня бзик. Глянулся мне шибко транспорт соседки, мамы мальчика Лехи, про которого я уже как-то рассказывала. Коляска была всем хороша, кроме одного - у нее вылетел болт из крепления, поэтому Лехина мама каждый раз гуляла, перемежая покатушки матюками и скреплением коляски при помощи очередного пластикового хомута. Те под конец прогулки традиционно рвались, и приходилось проделывать процедуру заново.

Просто болт-гайка там делу не помогли, нужно было заклепать две балки. И вот тут прямо проблема окопалась, Лехина мама полгода упрашивала супруга поехать в соседний район к мастеру и просто поставить заклепку. Дело пяти минут. Но полгода Лехин папа этих пяти минут найти не мог. Я в итоге сжалилась и говорю - берите нашу коляску, а мне отдайте эту, я ее сама заклепаю. Уж очень была хороша.

Мы договорились, а на следующий день Лехин папа зачем-то психанул и сказал, чтобы коляску вернули - он ее отправит на починку в Каир. Логика - не надо спрашивать, где, в Египте.

В итоге мне мою спрашивать назад было как-то совестно, денег мне за нее не отдали по причине отсутствия, а коляска уехала в Каир. Другую мне одолжила соседка - мама пятерых сорванцов. И только она попросила свой транспорт назад (младший ребенок подрос и вылез из эрго-рюкзака), как я догадалась написать на ФБ - мамы, кому не жалко? Может кто в Россию с концами, и не успел распродать хабар? Не тащить же!

Мне чудесным образом пишет незнакомая дама и присылает фото той самой коляски. Я спрашиваю - там болта не хватает, и две балки шатаются? Заклепать надо? Дама отвечает - да, именно так. Коляску купили, соблазнившись, что она такая хорошенькая, хургадинского колеру, удобная, с двумя положениями, при этом прогулочная и на рессорах. Идеально для нашей пересеченной местности! А оно вон незадача, болт вылетел. А заклепать - надо ехать в Дахар, а мужу некогда. Плюнули и купили новую. А эту... а забирайте ее бесплатно!

Выхожу из дома. Думаю - Мубарак 5, у черта на рогах, на маршрутке до второго Мубарака только доехать, а потом пешком пилить... На такси денег нет. Ну ладно. Зато бесплатно. Сажусь на маршрутку, водитель доезжает до второго Мубарака и спрашивает - вам куда? По идее там надо сворачивать налево, а мне прямо и направо. Я на голубом глазу говорю - мне в пятый Мубарак. Водила газанул и поехал. Ему, оказывается, туда же надо было! Во судьба...

Забрала я свою уже коляску, транспортировала домой, усадила ребенка и два часа гоняла по городу. Угадайте, кого я по дороге встретила. Правильно, маму Лехи!

Чудеса....
promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 119
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments