Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ПРОБЛЕМЫ КОТА: Лайф-версия.

У моих соседей пятеро детей. Пятеро, Фридрих. И врач смеется, что ждет, когда они за шестым придут. Я в гости к этой семье прихожу учиться дзен-пофигизму. Сажусь на диван и медитирую: в этой семье уже выросло до состояния взрослых особей трое. Двое в процессе. Один чуть старше моего, другой чуть младше. Все нормально, не трогай ребенка, он развивается, а не пытается самоубиться на редкость оригинальным способом...





Когда я в очередной раз с дивана вскакиваю, эту же мантру мне повторяет Лена. Сядь и пей свой кофе. Не отнимай у ребенка чашку, пусть поймет, что такое "горячее". Пусть орет. Видишь, уже перестал. Пей кофе, я сказала. Нет, он не просунет пальцы в вентилятор. Сама засунь и посмотри, что будет. Все мои уже этот эксперимент провели - ты кого-нибудь без пальцев наблюдаешь? Пей кофе. Кончился? Ща еще налью.

Как все "поздние мамы", желанного и любимого ребенка я периодически подрываюсь попшикать антибактериальным средством вперемешку с гипсом, чтобы хотя бы полчаса постоял смирно, а не пытался куда-то влезть, что-либо облизать, куда бы то ни было всунуть голову, ногу или мой планшет.

Но когда я прихожу в гости, я все время вспоминаю старый анекдот:



Процесс обучения мамскому дзен-пофигизму выглядит так:

Энджи, сядь. Он не понимает, что такое "не трогай кысю". Это ты его не трогай, пусть хоть раз от кота по морде получит. Ты хоть одного поцарапанного вусмерть ребенка тут видишь? Нет? Пей кофе. Смотри ТНТ. Дома нет телевизора? Плохо как... он так хорошо отвлекает! Смотри, твой любимый Паша Воля. Не трогай ребенка! Пусть ест. Я знаю, что половина макарон будет на полу. И еще четверть. Допивай кофе, пока допьешь, он уже доест, в смысле, доразбрасывает, вон пылесос - уберем. По-другому еще никто не учился ложкой есть. Поверь моему опыту мамы пятерых детей. Тебе валерьянки налить? Это мой ковер, угомонись, пусть хоть на жопе по нему ездит верхом на макаронах. Смотри, уже понял, с какого конца ложку надо в тарелку окунать. Прогресс!

Нет, он не останется голодным. Нет, с пола размазанные макароны он подбирать не будет. Поверь мне как маме пятерых детей, ребенок, оставленный голодным, быстро учится выживанию в реальных условиях. Нет, кошачий корм не ядовитый. Я проверяла, все пятеро пробовали, все живы. Успокойся, коту я еще насыплю.

В итоге! К концу вечера парни, оголодав, стащили с кухни яйцо. Совместными усилиями очистили и за неимением ножа разодрали на куски. Вдвоем. Уселись на пол, чтобы съесть то, что удалось выскоблить из скорлупы. Обделенный кормом кот диверсантил по мере сил, подбирая то, что оказалось вне поля зрения двух парней. Кота изгнали, яйцо съели, шкурки по команде отнесли в мусорку. Запили водой, налитой из кулера. Сане показали, где горячая вода, где холодная. Наглядно.

Add. Фотки все-таки удалось сделать! Ну темные, но зато видно - наглядное пособие по дзен-родительству.













Я давилась остатками кофе от смеха и одним глазом смотрела на выступление Павла Воли.
Ребенок жив, здоров, научен азам выживания по методике ин гроссен фамилия дер клювом нихт клац-клац.
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →