Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Хроники Хургады: ШТИ-И-ИЛЬ! Сходим с ума-а-а-а....

...жара! Пахнет нет, не черной смолой, а каким-то протухшим бензином. Я нашла время рассказать и показать, что происходит сейчас с курортным городом, оставшимся без русских туристов, составлявших половину отдыхающего контингента. Полгода как мы в экономической блокаде. Хотите знать, что у нас творится? Ныряйте под кат. Пять признаков надвигающегося 3,14здеца.



Признак первый: шакалы охамели окончательно

Идем сегодня с подругой, никого не трогаем. Проходим мимо придорожной кафешки возле моего дома. Казалось бы, нараёне меня уже все знают. И в курсе, что у меня весьма вспыльчивый характер, габаритный муж и неустойчивая психика, когда меня лишний раз дергают без повода. И нет, надо проверить - отреагирую или нет?

Какой-то ушлепок вопит мне - эй, ты, иди сюда, давай поговорим про Путина!

Я в полном ах-уехал-наш-автобус останавливаюсь и пытаюсь осознать: мужик, ты сильно борзый или просто в группах смерти начитался про различные виды мучительного суицида? Первая реакция - рявкнуть на дебила так, чтобы ясно стало, что политологические беседы с малограмотными невежами я заводить не собираюсь. Мой несостоявшийся собеседник изволил в полную меру своей удручающей маму глупости ответить мне что-то в духе "тихо, тычотакаядерзкая". Причем, он еще, ничтоже сумняшеся, вздумал предположить, что если сказать все это по-арабски, то я захлопаю ресницами в предполетном состоянии и ретируюсь перед непокоримым языковым барьером. Но увы, парень через шесть с половиной секунд осознал всеми фибрами своей шакальей душонки, что ошибочность его суждений через минуту-другую приведет к неизбежному соитию анальным отверстием с первым попавшимся предметом, подходящим для внедрения в организм.

Потому что я вытащила из сумки планшет и набрала телефон супруга, которому процитировала сказанное египетским путинистом. Дальше я наблюдала, как он с крейсерской скоростью вскочил на колченогий мотороллер, припаркованный возле кафешки, и почему-то с сумасбродным хохотом в духе ведьмы Гингемы удрапал к черту на куличики. Ну надо же, а я только хотела пригласить Сансаныча побеседовать с любителем политологии на тему дальнейших перспектив русско-египетских отношений.... Про строительство АЭС бы поболтали. Увы, не срослось.

Признак второй: дерьмовый кофе как средство экономии


Гуляя по торговому центру Сензо, я решила подлечить затянувшуюся депрессию с помощью хорошего кофе. Когда-то вот эта конторка славилась весьма неплохим латте. Дорого, конечно, но очень круто. Было.



Чтобы было понятно, о чем я - в приличные времена это выглядело вот так. Стоило 35 фунтов, на русские деньги где-то 300 рублей.



Подруга, испытывающая ту же самую депрессию, решила поддержать меня в трудную минуту и пригласила на кофеек. Собсна, это то, что мне принесли. Любуйтесь. Под картинкой поясню, что меня взбесило.



Во-первых, мы заказывали кофе с карамелью. Последняя опция дополняет чек десятью лишними фунтами. Это около 100 рублей. За то, чтобы кофе покрыли взбитыми сливками и полили карамелью, а не суррогатным сиропом в количестве четверти чайной ложки.

Причем, наш кофе был почему-то сильно разбавлен холодной водой.

После того, как менеджер конторы увидел, что я методично фотографирую стаканы, а затем меню конторы и вывеску, тут же подбежал, заюлил, а потом начал доказывать, что это мы сами виноваты. Нефиг детей по туалетам пятнадцать минут водить, кофе остыл, карамель растворилась.

На что я заявила, что моя подруга отсутствовала ровно две минуты, а стремный вид этот кофе имел с самого начала.

После пяти минут препирательств и угрозы устроить разборки с полицией, мне кофе переделали. И принесли вот это.



Улучшайзинг заключался в том, что на этот раз карамельный сироп-суррогат был налит на донышко. Это был самый дерьмовый латте в моей жизни. И самый холодный. Мерзость, как жизнь-жестянка мультяшного водяного.

Признак третий: продавцы разучились читать по-арабски


Забежала сегодня вечером в табачную лавку, прикупить для кальяна лимонную смесь. Взяла маленькую упаковку фунтовую. Иду на кассу, мне на голубом глазу говорят - с вас пять фунтов. Я тыкаю пальцем в надпись на пачке - 100 копеек. Продавец силится рассмотреть, что там написано, мотает головой и отказывается понимать. Я еще раз говорю по-арабски, мея гэрш. Сто копеек, 1 фунт. Кладу на прилавок монету, жду реакции. Стоит молчит, баранит меня глазами и размышляет, откуда я взялась такая мерзкая.


Признак четвертый: в Дахаре стало дороже, чем в Сензо


Дахар, он же народный базар, всегда отличался тем, что цены там в два раза меньше, чем в цивилизованных торговых заведениях. Качество в большинстве случаев тоже весьма сомнительно, однако если уметь копаться в блошиных развалах, можно найти много чего интересного. С ужасом обнаружила, что мега-понтовом ТЦ Сензо детские купальники и плавки такого же качества, как в Дахаре, стоят в два раза дешевле. Ошалели.

Признак пятый: негде уже и арафатку купить...


Почему вымирает Хургада. Не потому что в отелях пусто, они-то как раз уже переориентировались на иные категории туристов, запустили китайцев, аравийцев, советян... А вот торговля и экскурсионный бизнес были ориентированы в основном на русских. Немцам в задницу не усралась покупка арафаток, платьишек с фараонами, поездки в Каир и на сафари. В Хургаде один за другим закрываются магазины. Многие держались благодаря депозитам на полгода вперед. Теперь, когда предоплаченные периоды кончились, разбегаются тараканами даже самые стойкие. Попытка найти нормальную арафатку закончилась полным фиаско, в городе остались только занюханные китайские синтетические платочки. Поставок из Палестины никто не делает. Жопа, че...

PS Русские тоже потихонечку разбредаются. Кто принципиально не видит жизни за пределами Египта, едут в Каир. Кому позволяют возможности - увозят семейства на родину. Пока говорят до осени. Лето у нас грозит продемонстрировать абсолютный штиль. И че-то я опасаюсь, как бы кого не сожрали с голодухи-то...
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →