Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Девять ярдов: байка с трэш-фотками

Все, кто меня знает, в курсе: я добрая. Не надо так скептически коситься, добрая, я сказала! Ну эмоциональная, че... Бывает. Но те, кто меня НЕ знает, искренне полагают, что я зверствовать изволю по вторникам и каждый второй четверг. Чем я порой нахально пользуюсь. В смысле, своей годами отработанной злобной рожей похмельного Бармалея. Давеча пришлось в очередной раз поактерствовать ради спокойствия и безопасности отдельно взятого мелкотравчатого.



Лирическое отступление (кому интересно - под спойлер).

[Spoiler (click to open)]

Мелкозявчатый взял недавно плохую привычку - за неимением песочницы при первом удобном случае ронять свою двенадцатикилограммовую тушку на землю и упоенно вгрызаться пальцами в щебенку, песок, мусор и все остальное, что по Хургаде типично валяется. Беда-беда просто... Учимся ходить, и каждые пять метров приходится поднимать Саньку с земли, вынимать из рук и вытаскивать изо рта всякую придорожную хренотень. По моей просьбе дормен вычистил дорожку от дома до детского сада, чтобы путь из дома и домой у нас был беспрепятственным.


От моего дома до сада - восемь метров. Ну или девять ярдов. Обычно мы их проходим за солдатские сорок секунд. А тут я выхожу днем за кофейком и вижу следующую картину: прямо возле нашего дома решили сносить соседнюю виллу.




Все бы ничего, но эти говнюки растащили стройхлам и мусор по всей, блин, окрестности! До самых наших ступенек!




И сидят, сучьи потроха, отдыхают! А некоторые и возлежать умудряются. Устали, ядрена кочерыжка!




Этот козел, штопанный понизу, и вовсе на ступеньках расселся как падишах и на меня зыркает злобливо, типа че эт я тут шастаю, еще и подвинуться прошу?



Короче, наблюдаю я вот это все безобразие и понимаю - ни с коляской мне не пройти, ни с пешеходным ребенком. Атас полнейший, камни и арматурины по всей окрестности. Писееец...



А я, надо сказать, в тот день была злая как тысяча чертей одного Боярского, и на моей слегка помятой недосыпанием морде явственно читалось желание кого-нибудь удавить, предварительно порвав зубами трахею.

Но, не понадеявшись на свои мимические достоинства, я обратилась к продавцу в нашем придомовом магазинчике. Куда и шла. Говорю я: дражайший Самуил Батькович, будьте любезны, передайте вон тем отдыхающим гнидам, что через три часа и двадцать семь минут я забираю сына из садика. И веду домой. А через три часа и пятьдесят семь минут вывожу его гулять на коляске. И вся эта каменно-арматурная пейзажность мне исключительно претит. А также мешает выгуливать ребенка и маневрировать его колесным транспортом. Посему, если через три часа и двадцать шесть минут я увижу в пяти метрах от дома хоть один булыжник, хоть один стерженек или иной предмет сносимой виллы, я его лично запихну в жопу первому, кто попадется на моем бронетанковом пути. И заверьте достопочтимых господ, что я чувством юмора не обладаю, потеряла двадцать лет назад в неравном бою вот с такими же разгвоздяями. Поэтому пущай не думают, что я токмо пошутить изволила. Продемонстрирую в полной мере, на что я способна в случае, если мой масик вздумает ножкой на арматурину наступить или лбом об каменюку споткнуться.

Самуил вежливо перевел мною сказанное, я ушла домой, а через три часа и сколько-то там минут пошла за ребенком. И вот что я увидела: весь мусор, вся арматура и прочая хренотень была идеально выметена на пять метров в сторону от нашего дома. Мы гордо прошагали свои девять ярдов, не споткнувшись ни на едином камешке.




Вот она, сила убеждения и обязательности мамского слова!
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments