Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Рыбка моя, я твой тазик!

У вас бывает вот такое - хочу и все? Пофигу как, но пасаран, хочу и баста! У меня именно так и случилось. Я захотела подстричь волосы. Нет, не коротко, просто концы, щедро пережженные египетским солнцем, угрожали начать расслаиваться. Я позвонила парикмахеру, великолепному Женечке Исинбаеву, который очень удачно только вернулся из Каира. И все благоволило, и день рождения у меня, и календарь стрижек демонстрирует по всем фронтам удачную дату, и последний день растущей луны... Одно плохо!





Женя глянул свое расписание и сказал, что времени у него нет. Другой день не такой удачный? Календарь на ближайший месяц неблагоприятен? А потом вообще рамадан? Ну, ладно, на несложную стрижку могу записать в шесть...

Понимаете ли... в шесть тридцать мне надо теоретически забирать ребенка из садика. Практически это мог бы сделать папа, но он сегодня побывал большой черепахой и катал меня как львенка по морским волнам. А еще с трехметровой муреной заигрывал, перепугав меня до икоты. Видите ли, у туристов подводная камера - так чего бы не потягать за хвост эту чудовищную тушу? Уууу, блин. А теперь спит. Устала Алла!


Я позвонила воспитательнице в сад, и именно сегодня она решила взять полдня выходного, чтобы заняться срочными домашними делами. Блин. Какая досада.

Плюнув на все, я забрала мелкого пораньше и чесанула к парикмахеру так. А что делать, не отказываться же от последнего дня восходящей луны, да еще и в благоприятный Юпитер верхом на скорпионе?

Женя пока мыл мне голову, быстро сообразил, что ребенок орет, потому что он хочет принять самое активное участие в водных процедурах. Поставил его ближе к раковине и дал половить руками струю воды. Санек заливисто ржал и не мешал. А затем я догадалась выпросить у Жени тазик. Обычный тазик, пластиковый, куда мы бросили пустой флакон из-под шампуня.

На стрижку ушло минут пятнадцать, и все эти пятнадцать минут моя молчаливая рыбка сосредоточенно колотила по воде ладонями, расплескивая по полу все содержимое тазика. Так как ребенок уже через шесть секунд был мокрый по уши, кондиционер включать было рискованно. Я тоже неудержимо намокала под парикмахерским болоньевым пеньюаром.

Вода в тазу закончилась вот буквально на последней пряди. Я не успела совсем чуть-чуть, и счастливый мокрый ребенок пузом шмякнулся мне под ноги. Женя, попытавшись мелкого поднять, взмахнул ногой и схватился за кресло - кафель был щедро полит водичкой. Но, к счастью, никто не пострадал и даже не ушибся. Я благополучно водрузила мелкого на хипсит, поблагодарила Женю и поскакала домой - переодевать свое мокрое сокровище. Вот кто бы мог подумать, что моего неугомонного сына на целых пятнадцать минут так загипнотизирует таз с водой. Впрочем, о чем это я, если он у меня по гороскопу рыбка...
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →