Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Фильм из серии "ЗАЧЕМ Я ЭТО ПОСМОТРЕЛА?!"

Осторожно, под катом сложная тема и киноспойлеры! Если вы не смотрели фильм Solace - в российском варианте "Экстрасенсы" или "Утешение", то перед прочтением поста или комментариев посмотрите. То, о чем я буду говорить, полностью разрушит интригу. То, о чем я хочу поговорить, не развлекательный сабж. Поэтому прошу отнестись внимательно к предупреждению. Остальных приглашаю подискутировать!



После того, что случилось с дверью и газовым баллоном, меня черти дернули посмотреть фильм "Экстрасенсы". В шутку мне его посоветовали как раз как частный случай предвидения будущих событий. Вот честное слово, я теперь не знаю, как объяснить собственные чувства...

Что вы думаете об эвтаназии? Вот правда. Вам приходилось испытывать такую боль, от которой действительно хочется сдохнуть? Застрелиться или повеситься, как это делают раковые больные. Мне однажды довелось побыть в состоянии нестерпимого ужаса пару часов, пока не приехал доктор с уколом морфина. После экстренной операции, проведенной "на живую нитку", когда в спешке анестезиолог воткнул мне иглу в позвоночник, слегонца задев нерв. Я помню, как в приступе боли колошматила головой керамическую плитку на полу. И это длилось всего два часа.

Люди, мечтающие об эвтаназии - быстрой добровольной смерти - мучаются месяцами. Семьдесят три дня в аду. Два с половиной месяца нескончаемой боли.

В России, если вы этого не знаете... паллиативная помощь не предусмотрена. Более того, врача могут посадить за то, что он выписал слишком сильно действующее лекарство. Неизлечимые больные должны вставать в очередь за талонами на талоны, а потом с другими талонами - в очереди за лекарствами, и надо успеть получить это лекарство в течение неимоверно короткого срока, а потом не дай Бог разбить и не вернуть ампулу...

Быть онкологическим больным, не имея возможности прекратить свои мучения - это страшно. Это невообразимо. Это пытка, которую никто и ничто не может прекратить, кроме укола или смерти. Но на самоубийство решаются немногие. Все-таки в человеческом организме заложена функция самосохранения. Дать себя убить - да. Но самостоятельно сделать шаг в окно, отшвырнуть от себя табуретку, нажать на спусковой крючок - может далеко не каждый.

Я задумалась о миссии главного героя. Он милосердно убивает до того, как пришла боль. Он позволяет людям уйти без греха самоубийства, без мучительного ожидания и страха, без пытки и проклятий в бездушные небеса. И честно... я его понимаю.

Но увы, использовать эвтаназию можно не только как медицинскую операцию, последнюю милосердную помощь. Но и как инструмент убийства. Мало что ли найдется жадных наследников, мечтающих побыстрее избавиться от дедушки, сидящего в своей сталинке? Мало ли мужей и жен, готовых свести в могилу своих благоверных? В теории слишком много препятствий, этических, моральных, криминальных. А на практике... я бы подписала петицию, если бы было возможно народным голосованием решить - быть ли паллиативной помощи и "последнему утешению" неизлечимых. В бою даже врагов добивали, если они просили избавить их от мучений.
А вы бы проголосовали за или против эвтаназии для тех, кому предстоит мучительная агония и неизбежная смерть?

promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 110
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments