Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

DEADPOOL: десять прелестей и фейлов

Представьте себе трепетную ситуацию – вечер, скажем, пятницы. Делать абсолютно нечего, даже с учетом того, что на дворе лето. Может, вы и к зиме вспомните этот пост? Что в подобные моменты хочется сделать? Не знаю, как вам, а мне – выбрать киношку с ненапряжным сюжетом и затариться парой банок пива с не требующей этикета закусью. Так вот Deadpool – это как раз тот вариант, который стоит смотреть в пятничный вечер на расслабоне. Не надо даже пытаться обсуждать его культурный уровень – он точно ниже пояса. Там же находится весь его заставляющий гыгыкать юмор. Но, если вы не ставите перед собой задачу пройти очередной интеллектуальный левел-ап, а погружение в среду черно-комедийной похабщины вашему имиджу не повредит – рассмотрите этот вариант для киносеанса.





У Дедпула, как я по сей день помню, рецензии изобилуют противоречиями. Одни приходят в бурный дрыгоножный восторг от незамысловатого, но точно понятного каждому анатомического юмора, других ужасает постановочная недоработанность. Поэтому чаще всего на просторах интернета можно встретить комментарии в духе «Полное фуфло!» или «Фильм трэш, советую глянуть!». Таки да или нет? А давайте глянем.

Первый несомненный плюс, который начинается с заглавных титров – это хохмачество. Самоиронии у создателей этого ожившего комикса – больше, чем можно слопать за один раз, не запив газировкой. Нет, не обошлось без некоторой совсем уж прям мизерной доли пафоса, но без него это был бы ни хрена не Голливуд. В общем, все последующие косяки, которых в работе над фильмом будет много, создатели знают, заранее видят и обыгрывают в сюжете, дабы у зрителя не возникло желание в белкинском духе прокомментировать голосом знатока – ну че ты ваще вот ту, а? Герой сам озвучивает момент, что он должен сделать и как, вступая в диалог с телезрителем. Это подкупает!

Второй пункт – это минус. Откровенно говоря, сценарий местами не просто слаб. Он мне напоминает зеброида Мартина, вот тут хорошо, а тут – полная лажа. Вот только что был удачный момент напряженки, окончившейся смехотворной шуткой, и сразу за ним – дебильная сцена не пойми откуда… Я понимаю, что хотелось создать контраст. Но получилось не очень. Фильм прямо откровенно глуповат. Местами – слишком. Даже на гротеск не тянет. Пожалуй, из-за этого хронического косяка вы можете встретить в сети такое количество негативных рецензий.

Пункт третий – реплики главного героя и периодически сопровождающие его фразочки второстепенных персонажей. За одни только мягкие французские булки я готова простить всю тупость сцены между Колоссом и Ангельской пылью. Ядерную боеголовку я тоже могу простить, но за другое.

Четвертая деталь – актерская игра. Учитывая, что половину времени главный перс проводит в маске, ни о какой крутой мимике мы не говорим. Впрочем, во второй половине стоит отдать должное Рейнольдсу - отрабатывает на 146% все то время, которое ему придется провести под чехлом для затраханного авокадо. Что касаемо остальных, то я тихо тосковала по Джиму Керри, разглядывая каменные лица с острова Пасхи, а не актеров в кадре. Если бы не постоянный экшен, я бы реально сказала, что сыграно плохо. А вот снято норм.

Пятый момент – динамичные фишки. Погони, драки, пара весьма юморных моментов с тем же водителем-индусом. Сопровождается это все грамотно подобранным саундтреком. В общем, под пивасик такое кино идет очень бодренько. Болей за наших!

Шестой – это невозможность смотреть последнюю треть фильма без пива. Желательно, уже качественно саданувшего в голову. Кроме фразы «уф, простите…. Вы очень красивая женщина!» все остальное – муть.

Пункт семь – отсутствие долгих провальных эпизодов с лишними философскими монологами. Взятый темп хорошо поддерживается без длинных технических остановок.

Пункт восемь – не особо понятные мотивы героев. Пара сценарист-режиссер завалилась в типичную для киношников ловушку. То, что для автора очевидно, должно быть в той же мере очевидно и для зрителя. Многие моменты, что очень заметно, исходят из разряда "не, ну это ж и козе ясно!", но на самом деле, они ясны только тем, кто постоянно находится в киношной тусовке, поэтому в силу профессиональных познаний считает очевидным то, что миллионам зрителей невдомек.

Пункт девять – если вы поклонник вселенной Марвел, то для вас в этом фильме открывается еще два десятка смешных шуток и пародий на классику сюжетов из типичных супермаркетовых комиксов.

Пункт десять – если вы даже Людей Икс не смотрели, то половину фильма вы будете догонять, какого хрена тут вообще происходит, и кто все эти люди.

Совет дня: перед просмотром, если вы не в теме, прочитать кратко, без спойлеров, о вселенной Марвел и людях Икс. Вам этого хватит, чтобы иметь первичное представление о происходящем и не заморачиваться каждые пять минут осмыслением происходящего.

Совет дня 2: на трезвую голову и без подходящей пиццы лучше не смотреть.


Tags: Кино
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments