Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Они реально думают, что мы ни черта не помним?

В день Победы многие восклицают - как можно все забыть? Как можно не помнить? Да вот так, ребята. Со дня окончания войны семьдесят лет прошло, а у нас тут некоторые считают, что и двадцати лет достаточно для полного забвения.



В который раз у меня такое впечатление, что господа плагиатчики конкретно так полагают - у зрительской памяти через десять лет не остается ни следа воспоминаний о первоисточниках типа современных клипов, фильмов и прочей медийной развлекухи. Смотрю вот уже второй день на творения нынешнего режиссерского поколения, и что-то мне становится очень странно. Я что, одна все это помню?

Возьмем, к примеру, клип Сережи Лазарева для Евровидения. Не надо спрашивать, зачем я это смотрю, работа у меня такая. Так вот, мне одной это творение напоминает сразу три клипа - Димы Маликова "Нет, ты не для меня" (все эти облака, шахматки, спецэффекты в виде комнаты-куба и прочая хренотень), пляски группы Кар-Мен и чутка первый клип Владика Сташевского? Или вам тоже так кажется? Для тех, кто не видел психодробительные творения девяностых - показываю. Развидеть - нет, нельзя.

Лазарев



Маликов




Кармен



Но ни хрена, это еще не все! Если вы, просмотрев это безобразие, решили продолжить чтение, я вас порадую еще одним найденным недавно плагиатом.

"Иерей-сан. Исповедь самурая". Все бы хорошо, этакая драма в духе последних девяностых, Охлобыстина туда же притаранили, полагая, что только я помню про "Кризис среднего возраста" 1997 года выпуска и типичные роли тогда еще батюшки Иоанна. С интересом жду, кто-нибудь попробует, например, Даун Хаус повторить? Или "Американку" переписать? А может, пора снять новый "День любви"?

Но самое удивительное, что сценаристы явно полагают, что никто из современных людей не смотрел шедевры первого независимого кинематографа. Весь тот ужас, который выпускался на кассетах и бойко предлагался напрокат в бесчисленных ларьках. Впрочем, не только в ларьках, по телеку тоже подобное вдохновение шло. Собственно, оно и стало прототипом "Иерея". Это был телесериал "Зал ожидания". Кто кроме меня вспомнит церковь, Нину Усатову в роли бездушной управленицы, трагифарсовую смерть мальчика и, конечно же, любовную линию на фоне попытки отнять бесценные земли в глухой деревушке. Блин. Есть такие?

Видео не выложу, потому что это надо просто посмотреть одно и другое. Но хрен с ним, у меня один вопрос - есть кроме меня кто-нибудь еще, кто помнит ошеломительное искусство бешеных девяностых, и кто видит, как сегодняшние креаклы наивно полагают, что поколение двадцатого столетия вымерло или память пропило? Кто-нибудь еще кроме меня наблюдает откровенный сценарный плагиат?

Tags: Кино
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →