Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Почему брак с иностранцем - это пиздецкое зло

Да, это я говорю, законная супруга насквозь импортного гражданина арабской республики Египет. Не надо удивляться, я сейчас поясню, почему я категорически против браков с иностранцами. Пост навеян криком души моей коллеги mashkind, которая тоже имела неосторожность выйти замуж за иностранца и столкнуться лицом к лицу с главным сюрпризом, который подготовила добросердечная ФМС Российской Федерации...



Статус законных супругов и даже наличие совместного ребенка, гражданина РФ, не дает абсолютно никакого права находиться на территории России и, тем более, вместе жить. Как говорится, вышла замуж за папуаса? Вот и вали в свою Папуасию!

Пережиток советского занавеса все еще остался, и более того, его собираются усилить.Глава следственного комитета уже подал прошение на ужесточение миграционного законодательства, мотивируя это тем, что иностранцы, дескать, через одного террористы. Искать ссылку лень, но такой спич был. Впрочем, нам и сейчас уже весело. Вот поэтому, кстати, накрылись медным тазом все мои пожелания переехать с семьей в Россию. Я, наконец, об этом напишу. Итак, что ожидает интернациональную семью в РФ.

Первое - это виза. Ее дают на три месяца и все. Причем, законный муж может въехать на территорию РФ только на три месяца, и только в сопровождении жены, то же самое касается и законной жены-иностранки, но я не буду все время делать уточнений, повествование дальнейшее поведу по принципу разговора о муже. Итак, визу дают только на три месяца и не больше. Если жена не летит вместе с мужем, то мужу необходимо прислать частное приглашение, оформление которого занимает примерно полгода.

Приехав в Россию и пожелав остаться, иностранец должен сдать документы на РВП - разрешение на временное проживание. Чтобы их подать, необходимо сдать анализы в больнице, кучу документов с родины, а также пройти тест на знание русского языка, основ гражданского права, истории и чего-то еще. Короче, мы, тетки с вышкой, пытались его пройти и сильно прифигели. Обычно этот тест покупается, все об этом знают, но у нас же правительство, мать его, заботливое... А потом люди удивляются, че это я русофобничаю, да вот же, делать мне неча...

РВП рассматривается в течение полугода. И то, если удастся подать в течение тех трех месяцев, что длится виза. Могут несколько раз завернуть, а еще попросить какие-нибудь неучтенные документы с родины, и хрен докажешь, что не имеют права. Жалуйтесь, че... Но даже если вы все подали (миновав тысячные очереди беженцев с Незалэжной, орущих, как они ненавидят Россию, при этом стоят в очереди за паспортами, я еще и украинофоб, отвалите, я в курсе), так вот, вы подали документы. Теперь надо валить обратно в свою Папуасию, потому что срок визы кончился. И обновить ее никак нельзя. РВП надо ждать на родине. Дождавшись, получить приглашение (полгода ожидания и куча геморроя), а потом уже получить документы на временное проживание.

В течение полугода необходимо найти работу. Представить документы о доходах, достаточных, чтобы покрывать расходы на проживание. Прописаться в квартире. Если этого не случилось, РВП отменят.

Рабочую визу сделать можно, НО, она дается не более чем на 180 дней в году, остальные полгода необходимо снова провести в своей Папуасии.

Чтобы получить учебную визу, нужно оплатить учебу в вузе, нострифицировать аттестат (примерно полгода ожидания и пара недель беготни по учреждениям, плюс куча бабла), и тогда можно получить РВП по учебной части. Это, пожалуй, самый долгоиграющий вариант.

После РВП можно подать на вид на жительство. Если есть работа, прописка, доход не ниже необходимого и куча времени, чтобы бегать по ФМС-ам и между доходной работой подавать документы, сдавать анализы, ездить на родину за недостающими документами и доказывать, что ты не верблюд, а хомо сапиенс.

Через хрен помнит какой срок после получения ВНЖ можно претендовать на гражданство, помнится, года три что ли....

И вся эта гребанная волокита, как вы понимаете, стоит бешеных денег, нервов, сил и времени, которое надо отнять у работы, приносящей доход достаточный для содержания иностранца, который тоже должен работать в России, содержа себя и семью, при этом успевать бегать по овирам.

Я читаю каждый день ленту ФБ, отчеты из России, где бедные бывшие резидентки Хургады делают РВП своим мужьям, оставшимся в Египте без средств к существованию. Тысячи теток увезли своих мужей и детей на родину, и да, они имеют на это право, Конституцией у нас это прописано. И читая обо всех этих приключениях и ужасах, я честно подумываю, что в гребанном Египте с его сумасшедшей сИстем получить визу, РВП и даже гражданство, черт подери, куда проще. По крайней мере, законных жен отсюда никто не выгоняет!
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →