Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Убийца должен быть очаровательным. Тогда его все простят

Не так давно я написала про сериал, который меня просто поразил. «Как избежать наказания за убийство». Ну что, я досмотрела второй сезон. Хочу сказать, что, как обычно, превосходную идею в итоге превратили в помесь Дома-2 с Санта-Барбарой, плюс добавили часть мексикано-индийской темы с потерянным в аварии ребенком, при том, что память таки ко мне возвращается по кусочкам, и я снова могу запоминать детали текстов, услышанных или прочитанных. И помню, что главная героиня жаловалась на то, что не могла выносить ребенка, и потому не чувствует себя женщиной, даже по сравнению с трансгендером (который, кстати, почему-то без кадыка). А потом выясняется, что она перед самыми родами в аварию попала. Нет, ну это, конечно, мыло. Но дело в другом…



Я задумываюсь о том, что через весь сериал лейтмотивом идет оправдание убийцы за то, что он обаятельный. Даже не одного, а десятка убийц. Каждый из которых, по большому счету, циничная мразь. В одной из серий я молча ревела, глядя на происходящее. И вспоминала, что еще три дня назад отчаянно симпатизировала тому персонажу, который в итоге вызвал у меня чувство непролазной депрессии. Как все впечатлительные люди, я очень тяжело переживаю экранные трагедии, которые можно спроецировать на собственную жизнь.

И честно, не нахожу ответа на вопрос: можно ли симпатизировать убийце, если он – весь из себя крутой герой? Я просто задумалась, вот берем мы какого-нибудь маскулинного Сталлоне. Или Вина Дизеля. И по ходу дела он устраивает кровавые разборки, шмаляя направо и налево, он ломится сквозь толпы охранников, ловко уходит от погони, переворачивая полицейские машины… а в одной из таких машин, например, сидит непримечательный дядька. Полицейский, который выполняет свою гребанную работу. И дома его ждет жена. Или мама, которая гордится сыном, успешно закончившим академию и поступившим вчера на патрульную службу… Курицу пожарила, салат настрогала. А его уже в полиэтиленовый мешок упаковывают. Вчерашнего выпускника.

Как интересно в кино происходит, красивому и обаятельному герою-крутяшке прощается все. Горы трупов, море крови, и пофигу, что эта крутизна стоит кому-то жизни, а для кого-то это совсем не экранная трагедия. Люди же любят героев.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments