Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Снова лингвистическая загадочка!

Итак, дамы и господа, снова я задам вопрос об увиденном на очередной хургадинской вывеске. На этот раз мне на глаза попалось кафе... Ничем не примечательное, и я бы мимо прошла, если бы не случилось одно маленькое "но": рядом стоял дядечка, активно кому-то объяснявший по телефону, где он находится. Собственно, он сказал - я в.. и дальше произнес название этого заведения. Так, как это, скажем, было в проекте запланировано. И я только через минуту сообразила, что он имел в виду ту самую вывеску, в которой я бы никогда не заподозрила произнесенного слова....



В общем, все как всегда. Напоминаю, что все приколы арабских вывесок обычно идут от неграмотности и недостаточности алфавита. А также от непонимания, в чем разница между п или б, в или ф, о или у, и или е. Ну а про буквы к, г и не-пойми-чего я, кажись, тоже рассказала. Итак, что бы это могло в реальности означать? На вывеске написано:

СОРА


Что это? Пять минут на размышление - и ныряйте под спойлер!

[Прочитать отгадку]

На самом деле это заведение называется "Куба". И дабы было понятней неграмотным агнабеям, рядом с литерами нарисована бутылка, видимо, кубинского рома и пальма.
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments