Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Отгадка про вывеску

Изумительно умные, догадливые и, главное, осведомленные о лингвистических особенностях арабской культуры читатели быстро вычислили, что имел в виду хозяин лавочки проката автомобилей. Да-да, именно вот это!


Как вы можете наблюдать на этой картине, действительно имелся в виду Ягуар!

20160415_172313 (1).jpg

А теперь поясню, с чем связана данная ошибка.

Дело в том, что в арабском языке есть такая буква "каф", которая, в зависимости от провинции, южной или северной, произносится как к или как г. В России ведь также обстоит с буквой г, если кто замечал: регионы, близкие к Украине, "гхэкают".

Буква "каф" в данном случае благополучно превратилась в "с", а дальше последовала арабская буква "вау", которая прочитывается как "у", но порой транслитерируется как w. Вот у нас и получился вместо Jaguar Jacwar.

И вот такие перлы типа Viper или Wiper (имеется в виду Viber), Skybe вместо скайпа, shibsi вместо чипсов и прочая красотень встречается повсеместно.

Кстати, каждый раз, как я работаю на экскурсии "Аутентичная Хургада", со мной тоже обязательно что-то приключается, и у меня появляется тема для нового материала. Заказывайте этот маршрут - станьте героями новых постов египтолога-модерниста!

Заказать экскурсии в Хургаде можно по телефону (он же Wiper) +201110810221


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments