Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Семейный лайфхак: как заставить мужа сделать так, как надо жене

Одна из самых больших проблем в семейной жизни - это... как бы проще объяснить? Вот когда одному хочется, а другому - нет, и повлиять на решение второй половины никак не можешь. Истерить, пилить, постоянно бояться - не наш метод! Можно же умнее, проще и, главное, доходчивее! Например.


Мне безумно нравятся волосы Саныча. Просто до одурения! В моей системе координат и личностных предпочтений длинные черные кудри являются приоритетом номер один. А Саныч в свое время достаточно коротко, по-военному стригся. Но, когда благополучно изъял себя из офицерских рядов, умудрился за полгода как-то незаметно отрастить достаточно приличную длину волос. Что посчитал досадной оплошностью и попытался исправить. Я пресекла попытку усекновения, но, чем ближе было лето, тем чаще я слышала жалобы: длинные волосы мешают, ему неудобно, непривычно, вообще египтяне так не носят... Короче, стригусь и все!

Долбиться башкой об стену, доказывать, что так некрасиво и мне не нравится, я не стала. Я просто сказала, что в тот день, когда Саныч посмеет подстричься, я налысо побреюсь, оставив на макушке ирокез, который заплету в разноцветные косички. Саныч поржал и сказал, что он в таком случае сегодня же пойдет к парикмахеру, потому что хочет это безумие увидеть. Я сказала, что никуда ходить не надо. И открыла старую страничку вконтакте, продемонстрировав свой имидж на съемках клипа...

[Он думал, что я пошутила.... угумс]






После чего я беззаботно уверила вторую половину, что один раз я уже с бритой наполовину башкой ходила, и даже извращалась, нанося опасной бритвой рисунки на виски, и второй раз не постесняюсь проделать ту же самую процедуру.

Три года Саныч ходит к парикмахеру только кончики подравнивать. Каждое лето скрипит, что ему жарко и хвост мешает. Но, видимо, впечатление от созерцания моего вида времен работы в креативном агентстве было настолько феерическим, что на рецидив он так и не решается.

В общем, в семейной жизни самое главное - найти убедительный аргумент, который станет последним в споре.
Tags: Личное
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →