Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Гарри Поттер и восьмое марта

Институт культуры, которому я отдала пять прекрасных лет своей жизни, целиком и полностью оправдал мои ожидания по количеству впечатлений, воспоминаний и прекрасных моментов, которые можно конспектировать и зачитывать потомству, грея старческие коленки перед камином в личном замке под Оксфордом. Так и вижу себя этакой кудлатенькой старушкой в клетчатой пижаме. Сижу и рассказываю, был у нас препод по философии...




...В силу того, что он был маленький, вечно всклокоченный, носил круглые очки и был, как множество истинных философов, адекватен только в состоянии внезапно постигшего бодуна, имел данный препод законное прозвище - Гарри Поттер - философский камень. Последнее уточнение к нему прикрепилось в силу того, что этот гад валил на экзаменах всех, кто не мог рассказать наизусть содержимое очередной концептуальной укурки Ницше. Впрочем, забегая вперед, скажу, что экзамен по философии мне помогли сдать обстоятельства и своевременное вмешательство Босха. Гарри Поттер тогда слег с каким-то госпитализаторным диагнозом, и на замену к нему прислали тетку, не смыслившую в философии ни черта. Просто она была единственной свободной единицей в экзаменационную субботу. Учитывая, что я готовилась боднуть рогами самого философского камня и выпотрошить из него пятерку, порвать на тряпье училку мне не составило труда. Но дело не в этом!


Дело в том, что после сессии Гарри Поттер вернулся и продолжил также нещадно бухать, подавая завидный пример тем, кто не состоял на учете в обществе почетных трезвенников. Соответственно, накануне восьмого марта он был первым, кто продемонстрировал, в какую вычурную сосиску можно аккуратно нализаться, причастившись в универском туалете. Ну че, мы народ солидарный, бохема же, твою дивизь, скинулись в бейсболку и наскребли коллективным разумом на пару бутылей уже не помню чего, но достаточно крепкого, чтобы нас, опытных второгодников социально-культурной паствы, торкнуло в забитые знаниями мозги.

Именно в этом состоянии мне понадобилось доползти до кафедры гуманитарных наук, где восседал Гарри Поттер. Я уже не помню, кто мне там был срочно нужен, но я увидела не его, а окончательно охреневшего и видимо побегавшего по стенам философа. Тот, поднимая круглые зенки над круглыми очками, вопрошает:
- Кипелова, четенадо?
- Дмитрий Николаич, - отвечаю я, - А дайте метлу!
- А тебе зачем? - подозрительно спрашивает препод.
- Я за добавкой слетаю!
- Не дам, у тебя еще прав нет. Пешком иди.

На пятом курсе Гарри Поттер стал научным руководителем моей дипломной работы. Его настигла карма за все то, что он сделал несчастным студиозусам до, во время и после меня. Учитывая, что я в очередной раз шарахалась в Финляндии, к моменту разбора приличных преподов я не успела, и мне достался единственный свободный, научрук, к которому даже свихнувшийся любитель мазохизма не пошел бы за доплату. Но мне было некуда деваться, штатных единиц больше не было. И к маю месяцу Гарри Поттер взвыл, взял больничный и сбежал от меня к едрени фене, передав свежеобразовавшемуся декану-психологу. Тот в силу профессии распознал, с кем имеет дело, сказал - сама потом защищай, как хочешь, и слился с краской на стене, уделав хамелеона и камбалу по всем маскировочным фронтам. Диплом я защитила на отлично, вызвав бурный восторг комиссии. Моего научрука потом повысили в звании, а меня отправили в магистратуру. Но это уже другая история...
Tags: Универ
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments