Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Ну вы ж бохема!

Университетских образований у меня два. Но только одно из них я запомнила на всю жизнь, со множеством деталей и незабываемых коллизий. Это был институт культуры, куда я мечтала поступить аж с восьмого класса, но оказалась в его застенках только в двадцать два года. Впрочем, лучше поздно, чем ни в жисть! И о боже, как это было!...


Психологиня


У нас была просто невероятная тетка-психологиня, мы ее обожали! Вообще, наш курс социально-культурных работников был на удивление трудолюбив. Мы прилежно приходили на лекции, ксерили у отличников конспекты и очень уверенно пороли чушь на экзаменах. Поэтому были сильно удивлены тем, что психологиня нас не мучает пафосной терминологией и необходимостью писать как первоклашки под диктовку.

Она приходила, поправляла гигантские очки на ярко крашенном фейсе и начинала рассказывать очередную байку. Курс, естественно, совершал броуновское движение под столы и обратно в позицию "я вас внимательно слушаю!". Но, чем ближе был январь и сессия, тем больше к традиционному дрыгоножеству добавлялся нервенный мандраж. Как мы будем сдаваться-то?

Психологиня уверенно волокла нас к экзаменационному дню, и мы, отличники, рвущиеся к обладанию красными козырями дипломов, особливо настойчиво спрашивали: чего учить-то? Психологиня гламурно отмахивалась веером и заявляла, что нас учить - только зря рабочее время тратить. Вы ж бохема!

И, блин, не поспоришь. Классическая психология на представителях шоу-бизнеса отдыхает, в чем мы неоднократно убеждались. Но экзамен на пять сдать хотелось. И мы мандражировали.

В итоге, приходим мы в день Х, нас дружно запускают стадом в аудиторию. Психологиня торжественно вываливает на стол... кипу книжек и толкает речь: "Ну, господа. Вы же у нас, как я сказала, богема! Вам психология в моем нудном исполнении нах*й не нужна, правда же? Ну, коллеги, глазки не прячем, откровенней, откровенней, имели вы мои лекции тем самым местом, которого даже приличные мужчины в бане не стесняются. А мне издаваться как-то надо? Вооот! Ну, как говорится, за пятерочками - по двести рубликов, книжечку взяли, зачетку положили - и свободны. Четверку бесплатно поставлю. А как закончим, если у вас свободное время есть, то присаживайтесь, я вам расскажу, как я сегодня леща покупала!".

Tags: Универ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →