Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Египетская рублевка. Путешествие начинается

Я давно обещала показать Египет для крутых. Такой, чтобы даже самые скептически настроенные признали: да, в этой стране умеют делать красоту, когда хотят. Действительно умеют. И это действительно Египет. На восьми эксклюзивных фотографиях этого поста - Сахл Хашиш, пригород Хургады с совершенно особой итальянской и французской архитектурой, с собственной полицией и службой внутреннего распорядка, и, конечно, с неповторимой атмосферой тишины и роскоши....





Вот так выглядит "Бияза", главная площадь Сахла. Не удивляйтесь, в классическом варианте название должно звучать как Пьяцца, но аутентичные британцы придут в ужас от привычного русскому уху слова "чипсы", а россияне поморщатся, услышав про "шибси". Учитывая, что соответствующих литер в арабском языке нет, площадь называют так, как могут. От этого менее красивой она не становится.



Снимать на "биг камеру" нам запретили. В Сахле действует особый режим фотосъемки



Работать с профессиональной аппаратурой могут только лицензированные фотографы




Все остальные могут делать снимки на айфон



Впрочем, нам удалось выпросить персональное разрешение. В порядке исключения



Кстати, я подумала, какая красота была бы - сделать свадебные фотографии на фоне этих архитектурных пейзажей!



Впрочем, я эту идею взяла на заметку



А пока ограничимся просто обзором "Египта для крутых"



Согласитесь, это вам не хургадинские трущобы. Это совсем другой коленкор. И да, это Египет, который многие попросту не знают настолько, насколько стоило бы знать, чтобы делать выводы. Всего пара километров от Хургады - и вас встречает идеальная чистота, приятная тишина, отсутствующие гудки наглых такси и архитектурный ансамбль в духе какой-нибудь Венеции.

Продолжение путешествия по Сахл Хашишу - на следующей неделе. Учитывая, что политика редактуры ЖЖ против авторских материалов, не имеющих коммерческой или политической подоплеки, публикация будет подзамковой, доступной только для друзей. Если вы не успели записаться во время февральского френдомарафона, дождитесь мартовского, он стартует иншалла 11.03.16. А завтра вас ждет рассказ из цикла "Дикие люди".
Tags: Египетская рублевка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →