Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Хочу понять, с кем я жила все эти годы...

В свете событий последней недели хочу поговорить о том, что сейчас, спустя три года моей совместной жизни начинает вылезать наружу. Я никогда не могла предположить, что настолько ошибалась в собственном муже, и что настолько дикие вещи, творящиеся вокруг меня, оказываются нормой, которую местное население даже не воспринимает как что-либо выходящее за рамки привычного быта. Ашотакова?





Я увиделась с Татьяной. С той самой, которой прилетело утюгом. И меня просто покоробила ее фраза. Она сказала, что хочет понять, с кем она жила все эти годы. Дело в том, что после написанного мной материала хургадинцы резко активизировались и начали оказывать коллективную помощь девушке. Но по дороге стала выползать одна странная особенность. Узнав, кто ее муж, многие египтяне тут же запрещали женам связываться с данной проблемой. Сансаныч не стал исключением, тоже психанул и сказал, чтобы "я о нем не разговаривала"... Татьяна до сих пор в шоке и пытается осознать, что все это означает.

Круговая порука

Добиться правды очень сложно. Египтяне готовы с радостной рожей сдать иностранку, продемонстрировав чудовищную солидарность, но друг друга они не сдадут никогда. Например, я реально знаю, кому из наших девчонок изменяют мужья. Знаю даже, с кем. И самое обидное, что если прижать к стенке того же Саныча, выяснится, что он тоже в курсе. Даже более того, он знает то, что я даже сном и духом не ведала.

Вопрос в том, что об этом никогда не узнают, по крайней мере, от меня те, кому знать стоило бы. Во-первых, потому что мне не поверят. Во-вторых, даже если поверят, простят и закроют глаза ради сохранения семьи. Перспектива "приползти домой побитой собакой, да еще и с ребенком в подоле" при нынешнем уровне ксенофобии - куда хуже, чем унизительное чувство от новостей про измены мужа.

Но даже не в этом дело, а в том, что многие просто рады обманываться. Закрывать глаза на то, откуда в семье берутся деньги. Одно дело, если человек хорошо образован, имеет опыт или вкалывает как ломовая лошадь. Или он настолько талантлив, что умудрился пробить себе дорогу лбом. Но очень, очень часто девушки просто не хотят видеть правды. Они верят в то, что муж на работе уборщиком зашибает тысячу баксов, ну к примеру. Или что он до ночи пропадает на совещании. И в Каир мотается сугубо к родственникам. А немецкая речь на заднем фоне - так це туристы...

И я сама оказалась не лучше, я полагала, что мой замечательный муж просто не хочет помогать мне или ленится выбираться из шератонского гетто. Я старательно заставляла Саньку искать работу там, где ищут другие. Упрекала за то, что он не может содержать семью один, зарабатывает вечно какие-то копейки. И всегда смотрела на других, в том числе, будем честны, на Таню. Я даже отправила его в фирму, где работал Танин муж. И сказала, чтобы шел туда устраиваться. Там зарплата 5 тысяч фунтов - мне об этом собщила Татьяна, которая тоже на тот момент ждала сына и подсчитывала домашние финансы и расходы на будущие детские причиндалы. Пяти тысяч вполне хватит, чтобы безбедно жить вдвоем с ребенком. Я вынесла мозг мужу, что мне тоже скоро в декрет, и как я буду работать с дитем? Ну-ка брысь под лавку, искать булавку!

Саня пошел в офис. И пришел, представив мне бумажку, где было написано: зарплата 900 фунтов. Надо было видеть, как я на него орала, он звонил при мне менеджеру, тот мне клялся, что да, такая у них зарплата, и другой нет. И муж Татьяны тоже столько получает. Мы переругались в пух и прах, я страшно обиделась...

А теперь выясняется, что я попросту не знаю, с кем живу уже три с хреном года. С абсолютно и беспрекословно честным человеком, который готов стерпеть от меня несправедливые обиды и обвинения, но не начать зарабатывать "как другие". Чтобы потом народ не шарахался от помощи, или утюги по квартире не летали.

Но это сколько же, блин, раз я его, получается, обидела, будучи в уверенности, что за дело? А он мне доказывал, что не верблюд, а я не верила. Вот поэтому египтяне друг друга не сдают - себе дороже. И годами мы живем, не зная правды. Потому что порой просто не хотим верить. А потом правда вдруг вылезает. И выясняется, что зарплата - 900 фунтов, а остальные 4100 - спонсорская помощь... или доходы от сдачи в аренду квартиры, выпотрошенной у какой-нибудь наивной фрау. Или хрен знает, откуда еще приходят деньги, на которые мужья снимают женам квартиры в компаундах, возят на мерседесах и делают все, чтобы мне клевали мозги и говорили, что надо заставлять Сашку работать больше, лучше, денежнее, а он, увалень такой, не хочет.

Ну уж нет, я готова пожертвовать всеми компаундами мира, чтобы рядом со мной был человек, который не предаст свою семью и свои принципы ради денег. И который будет годами ждать, когда я пойму, с кем я все-таки живу все эти годы.
Tags: Хабиби-гуру
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →