Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Кому мы так сильно задолжали?

Настоящая леди должна кушать мало, как птичка! – безапелляционно заявляет товарищ Скарлетт. И жующие перед экраном барышни послушно отодвигают от себя ведерки с попкорном. А тем временем в Мавритании девочек лупцуют палками, заставляя есть невообразимо жирную пищу: таков обычай, который называется гаваш – откармливание невесты перед свадьбой. На западе тысячи девочек умирают от анорексии, а на востоке – те же тысячи ложатся в могилу, погибая от острого панкреатита. Красота ли требует жертв? Нет, не красота…





Жертвенности требуют судьи, которые считают себя вправе решать, что красиво, а что нет. И самое обидное, они умеют доказывать остальным, что их долбанное мнение – истина в последней инстанции. Жить надо только так, а не иначе. У них хватает сил зажать в бамбуковые тиски тонкие пальчики пятнадцатилетней девчонки и жать, что есть дури, ломая кости – лишь бы дитенка запихивала в себя вонючую жирную похлебку. Иначе никто эту уродину в жены не возьмет. Судьи возмущаются, что «остальные женщины с неидеальными формами» делают в магазине нижнего белья, позабыв, что еще недавно рекламировали бельевой салон (надо им позвонить и дать ссылку на пост, чтобы отозвали гонорар).

Судьи пишут – этот красавчик. А этот урод. И все, мы должны все резко возлюбить накачанные телеса и возненавидеть пузанов. Мы должны трястись как целлюлит от ужаса, увидев на ком-нибудь пару лишних сантиметров, и прямо-таки слюной исходить, созерцая очередной супнабор, густо замешанный на синтоле. Должны?

Вот я хочу спросить – я кому так задолжала-то? Почему со всех сторон я вижу это слово – должна? У кого именно я брала в долг собственные вкусы и предпочтения? Почему мне рассказывают, что я должна любить, например… Мэтью Макконехи. И говорят, что он красавчик. Как по мне – просто хороший актер. А вот кто, на мой вкус, красавчик.



Идеален? Черта лысого! Любой придирчивый писака чи комментатор найдет тысячу причин придраться. Недокачался, перекачал не то, что нужно, ноги вялые, пузо в наличии (особливо в профиль), татуировки – это ваще антисекс. Да что я, открываем любой фитофорум и читаем. Только это Том Харди. И будь я не замужем, и дали бы мне прямо сейчас этот антисекс в полное постельное рабство…. Ну через неделю бы вернула на съемочную площадку, не факт, что в прежнем цветущем виде.

И мне глубоко плевать, кому я должна любить что-то другое. Как и ему плевать, что его снимают папарацци, а он не так позирует или все увидят, что у него кубиков на животе нет. У меня тоже нет. И, как ни странно, есть кому считать, что так тоже сексуально.



Мораль сей басни такова: в следующий раз, увидев в тексте или услышав в эфире слово «должны», когда речь идет о канонах красоты, задумайтесь – кому лично вы задолжали? Может быть, пора открыть глаза на то, что мы все любим разное, а не то, что сейчас в тренде, и за что заплатили? Вы же не мавританские девочки, которым ноги тисками уродуют, чтобы те пили верблюжью похлебку? А раз так, долой рабство маркетинговых канонов! Тем более, что сегодня доморощенные судьи хвалят бельевые магазины, а через месяц возмущаются, почему коровы носят красивое белье - кто им вообще разрешил? Сексуальна только свежая молодость и фитоняшность! И я что-то задумалась, не находятся ли у меня в бамбуковых тисках собственные мозги?
Tags: Записки хургадняшки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →