Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Промо-нае*акция

Вот что меня поражает в Египте, так это чистоконкретное неумение работать хоть с каким-нибудь маркетингом. Ну ащще не могут, хоть бери жилетку и рыдай крокодилом. При этом товарищи египтоиды старательно косят под цивилов, в особенности там, где ымидж требует. Например, достопримечательный целый один гипермаркет на всю Хургадинскую дерЁвню уже может заколачивать бабло на коуч-тренингах по теме "Как не надо проводить промо-акции". Показательнейшие примеры!





Больше всех, помнится, отличился местный Летуаль. Или хрен его помнит, как эта контора "Аль Рога и Абу Копыта" на самом деле называется. Помнится, перед рождеством мы шарахались по Сензо и набрели на целую кучу яростно призывающих к покупкам плакатов. Там убийственно розовым по белому было написано: купи товаров на триста фунтов и получи подарок за сто! Там же уже черным по непередаваемо-розовому было написано, что дисконтные карты действуют...


Ну все же уже догадались? Стоило только дойти до кассы, и выясняется, что акция действует С ДЕСЯТОГО ЯНВАРЯ. При том, что она новогодняя. И предлагается купить подарки к соответствующему программе празднику. Никаких письменных уведомлений, определяющих рамки халявы, не значилось нигде. Даже мелким шрифтом.

Дальше было еще веселее. Мы с ребенком записались на новогодние подарки. В итоге нас с этим подарком опрокинули, отдав его какому-то занудному и гнусаво вопящему египетскому недорослю, знакомому со словом "физкультура" только в качестве страшилки на ночь. Организатор праздничной раздачи презентов после первого же моего наезда моментально выдал, что инглиш он не андестенд. Забывшись, тут же ответил по-английский своей девочке-помощнице и снова ударился в несознанку. Масик, оставшись без подарка, очень расстроился. Я злопамятно отложила в мозгах необходимость при удобном случае напакостить. Что и сделаю при малейшей оказии. И пусть потом не говорят, что я злая. Готова смириться ради фанфар торжествующей справедливости.

А сегодня меня вообще поразила степень какого-то несусветного маразма. Спиннис - продуктовый гипермаркет - раздавал проспектики с рекламой своих распродаж. Были адски снижены цены на памперсы и колу. Ну мы и поперлись за памперсами, пока дешево. Перед нами в очереди встал такой же экономный папаша. Одна тележка была забита подгузниками, вторая - упаковками колы с промо-лентой, типа купи шесть по цене пяти. И примерно полчаса вся очередь ждала, пока этот дятел сообразит, что ему никакую колу никто не продаст в таком количестве. И подгузники тоже не продадут. Две штуки в одни руки! Ишь че захотел, по дешевке, понимаешь, затариться на год вперед!

Я уже не выдержала и наорала на обоих, и на лениво отгавкивающегося продавца, и на тупоголового покупателя, который стоял и канючил, чтобы ему чертову колу продали хотя бы разными чеками. Степень дебилоидности происходящего понемногу начинала бороздить космические просторы тридевятого королевства.

В общем, о чем я... если увидите где-нибудь красивую надпись "промо-акция" или, паче чаяния, развеселые картинки рекламного проспекта с обещанием продать что-нибудь подозрительно дешево, помните - вы в Египте, а не в рай попали!
Tags: Египет без наебизнеса
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →