Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Мадам Шазли - это кто вообще?

Показатель успешности человека, как я полагаю, это когда его знает акинатор, интернет-угадайка. Пока с трех попыток (а лучше с одной) он не определит твою персону, можешь считать себя широко известным в узких кругах. И быть этаким корольком в собственной помойке. Одна известная жж-шникам персона все время грызет хвост не менее известной лошади именно потому, что чувствует собственную даже по сравнению с ней ущербность. Потому что лошадь - она хотя бы медийная персона, а ты кто? Блогер? Круто, а кто тебя знает за пределами твоей блог-платформы? Я не питаю никаких иллюзий насчет своей известности, и, к счастью, комплексом недопубличности не страдаю. Другое дело, что пару дней назад мне довелось люто посмеяться над собой как раз по этому поводу...





Дело было вечером, делать было... дохрена чего надо было сделать, но где вы видели фрирайтера, который хоть раз в своей пропахшей кофейным смрадом жизни хоть что-нибудь делал, когда еще куча времени осталась, и дедлайн тебя не тычет прямо в шоколадную глазницу потенциальным штрафом за овертайм. Покажите мне того, кто живет по расписанию - пристрелю гада, чтобы статистику не порочил.

Так вот, после двадцати с лишним усиленных пинков под мою ленивую мариванну админ Леша, наконец, добился от меня того, что я должна была сделать еще неделю назад - составить семантическое ядро. В смысле, кто не в курсах, что это за ругательство, взять за шкирбон отдельно взятый яндекс и спросить у него, как у приснопамятного ясеня, какого ананаса треба российским туристам, пакующим чумаданы в вот-вот открывающийся Египет. Говоря простым языком второгодников, какие запросы вводятся в поисковую строчку. Например, хургада цены экскурсии. Хургада экскурсии недорого. Египет Луксор цена. Ну вы поняли, да?

Так вот, учитывая, что я не только ленилась, но и отвлекалась - то ребенок начинает тягать у меня из-под руки клавиатуру, то я вспоминаю, что не досмотрела фильм с молодцом-холодцом Томом Харди, Леша решил мне помочь. И тоже полез в вордстат, считать статистику запросов. После чего со злорадненьким смехом предложил спросить у ясеня яндекса что-нибудь связанное с моим творческим психдонимом. Короче, начать вводить в строку "мадам Шазли".

Меня порадовало, что моя псевдо-фамилия оказалась третьей после мадам Тюссо и мадам Клико. А дальше я катилась под стол копченой колбаской, вереща от смеха. Ибо ясень яндекс ответил мне, чем интересуются посетители поисковой системы.

Мадам Шазли экскурсии. Здорово, учту и специально создам раздел контактов.

Мадам Шазли муж. Я не муж, я жена. Муж это мистер Шазли. С домашним погонялом Сансаныч и весьма структурным эпитетом бородатый слон.

Мадам Шазли истеричка. А слово эксцентрик мне больше нравится, ну ладно, упростим.

И напоследок - мадам Шазли кто это? Рыдала! Реально, а я вообще кто? Сама бы еще знала...

После этого вопроса я полезла к интернет-гению и выяснила, что с трех попыток он пока еще не угадывает мою персоналию. Хотя в списке потенциально угадываемых лиц я есть, под кодовым названием "блогер-египтолог". Вот я, значит, кто. Однако пока меня нет в числе тех, кого алгоритмичная машинерия угадывает, не ошибаясь. Переживать по этому поводу не вижу смысла, но на заметку взяла - надо срочно улучшать показатели публичности! Может инстаграм завести?
Tags: Египетские байки
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →