Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как выбирать эфирные и лечебные масла. Египетский ликбез

Один из самых часто задаваемых мне вопросов – что насчет египетских лечебных масел? Точнее так, это первый вопрос. А потом начинаются другие. Ну и как они, работают? Стоят своих денег? Где купить? Как не нарваться на подделку? Почему в одной лавочке они стоят 50 долларов, а в другой – 20 фунтов? Где нас обманывают? В общем, я, как обычно, долго и тщательно в этой теме разбиралась. Более того, я специально организовала для себя экспедицию на фабрику, производящую эфирные и растительные масла. За что отдельная благодарность Юлии и Со., которые благополучно подбили меня на это путешествие и предварительный шпионаж по городским лавочкам. Зато теперь у меня в руках есть абсолютно четкая и очень важная информация о производстве, качестве и цене натуральных египетских масел. И да, после всех разъяснений я еще поделюсь секретными данными, где их теперь брать, пока в Хургаду не пускают.





Ценовой вопрос

Пожалуй, я начну с того, что любят убирать в самый конец повествования. С цены. Например, эфирное масло, если оно натуральное, а не разбавлено глицерином, – он не может стоить 1 фунт за миллилитр, как это предлагают в краснозанавесчатых лавочках Шератона. Не может, потому что для выжимки одного грамма масла нужно «угробить» килограмм сырья. Понятно, что этот килограмм, в особенности, если учитывать еще торговую наценку, не будет стоить 1 фунт, то есть, 20 центов. За двухсотграммовую упаковку натурального масла нетуристическая цена колеблется от 20 до 50 долларов. Если вам предлагают подозрительно дешевое масло, то можете смело заправлять им электронную сигарету, я в свое время так и делала, очень, кстати, хорошо получалось. Нужная смесь глицерина и ароматизатора, добавить пропиленгликоля – и готовченко! В общем, будем учиться отделять зерна от плевел, а масло – от парафина.

Не все коту холодный отжим…

Итак, начнем обзор производства масел с очень интересного момента, который хотелось бы озвучить. Вот блин, не сделала фотки с фабрики, но обещаю исправиться и поехать еще раз, чтобы сфоткать все эти бочки, давилки, прессы и змеевики.
Так вот, далеко не каждое масло можно получить так называемым холодным отжимом. Если продукт сам по себе маслянистый, например, это оливка, черный тмин, кунжут или клещевина, из которой жмут касторку, то тут применим метод прессования. На продукт достаточно поднажать, и он с удовольствием отдает ценное масло. Масло холодного отжима особенно богато витаминами, не терпящими термической обработки. Я не химик, поэтому профессиональной лекции не проведу, но смысл ясен.

Однако «холодные» масла – самые дорогие. Они же и самые полезные. Поэтому продавцы идут на хитрость, бодяжат их дешевыми маслами, похожими по составу. Например, миндальное – соевым, в масло зародышей пшеницы льют авокадо и т.д. Определить их можно по надписи «масло косметическое» на этикетке. Подсовывая эту бодягу, продавцы пяткой в грудь себя бьют, рассказывая, что это как раз то самое, для красоты, от морщин и для цвету, но на самом деле в классификации масел понятие «косметической» продукции как раз подразумевает обратный смысл – банальную помесь один к ста.

Как же «читать» этикетки масел?

Чтобы понять, какое перед вами масло, натуральное, разбавленное, холодное или горячее, достаточно научиться читать международные обозначения, которые присутствуют на этикетках. И все, вас никто не обманет, и никто не будет рассказывать сказки о мастерской, которая уже в сто пятом поколении варит чудодейственные афродизиаки в прадедушкином самогонном аппарате.

Самые полезные - нерафинированные масла холодного отжима, они получают маркировку Cold Press. Этот вариант необходим для «чувствительных» к термообработке масел.

Если присутствует надпись био (Bio) – значит сырье выращено не абы где, а в экологически чистых районах.

Органик (Organic) говорит о том, что сырье для масла выращивалось только на органических удобрениях (без синтетики и прочей «химии»).

Если же вы читаете на этикетке Extra Virgin, то это относится только к оливковому маслу, и подразумевает соответствие строгому стандарту. С остальными маслами это не более чем маркетинговый ход.

Ну и косметические (Cosmetic oil, grade, blend) – далеко не самые полезные, что бы там не доказывал «парфюмер Ахмед», хотя и самые дешевые, смеси масел.

Марку 100% натурального масла получит только продукт, который ничем не разбавлен. То есть, «выжимка» не содержит никаких масел-носителей, базисов, добавок и отдушек. Также можно увидеть на упаковке надпись pure или natural 100%.

Что еще должно быть указано на упаковке
Обязательно должно быть название масла, указан срок его годности, место изготовления. В таком случае вы можете рассчитывать на то, что покупаете действительно сертифицированный по международным стандартам продукт.

Оно работает?

Да, теперь с высоты опроса более сотни туристов и резидентов, регулярно пользующихся масляной продукцией, могу сказать уверенно: работает. Знаменитое масло черного тмина действительно мощнейший иммуномодулятор. Древние египтяне вообще утверждали, что «черный тмин излечивает все, кроме смерти».
Приобретено масло жожоба (буду смотреть, как оно убирает морщины).
И самое главное, масло гаргира (оно же масло рукколы), которое «для волос», было проверено…. на полностью лысом муже одной из туристок. Оброс!

Где купить?

Пока Египет закрыт, и возможности поехать на экскурсию «по масла» у туристов нет, палю контакты интернет-магазина, где можно приобрести те самые натуральные египетские масла. И где, собственно, мне благополучно подтвердили, что продукция соответствует всем моим свежеобретенным знаниям. Проверено также лично, сертификаты в наличии имеются, равно как и довольные клиенты. Контакты также сданы туристами, которые после закрытия Египта искали, где пополнять запасы лечебно-масляной продукции. Рекомендую, обращайтесь!

Материал не является рекламным, написан по просьбам читателей, контакты интернет-магазина предоставлены знатоками, продукция ими же проверена - можно пользоваться!

Продолжение следует
Tags: Египетский ликбез, Масла
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →