Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Русский джихад в Хургаде: мания национального величия медийщиков

Когда в эфире Лайф Ньюз я сумасшедшей выпью орала, что никакие это не террористы с моря, и вообще, не путаете ли вы географию, дело было в Тунисе, ведущая новостей взахлеб доказывала мне, что я ничуточки не права. Ну ладно, в итоге я оказалась, как всегда… Впрочем, кажется, пропагандоны не успокоились. То ли продолжают отрабатывать, то ли по инерции бегут осатаневшими шавками за механическим кролом, пытаясь выиграть для своих хозяев гонку с большими ставками. Что мы видим, господа?





Российские СМИ гонят откровенную туфту о том, что какие-то два несчастных гопаря с неизвестной науке целью решили объявить системный джихад отсутствующим в Хургаде туристам. Это какая-то, знаете ли, сверхстепень маразма, вам не кажется? Я до этого уже злобненько посмеивалась над тем, как российской аудитории оборзевшие от безнаказанности вруны вешают на уши протухшую китайскую лапшу. Но теперь это даже не тухлятина, это какой-то эксгумированный труп маньяка, заколбашенного линчевателями и распределенного на тонкие полосочки, которые аккурат удобно распределять по ушным раковинам зомбоящичной аудитории.

Вы только посмотрите на это, на саму ситуацию. В Хургаде нет русских туристов, им запретили приезжать под страхом прессинга в Стамбуле, о чем Акватек Филипс достаточно подробно написал, а я подтвердила показаниями резидентов. И два чмыря идут в заведомо европейский отель для престарелых херов и фрау, чтобы там (о боги, я уже не могу это писать) найти-таки русских туристов и покарать за то, что они, сволочи, перестали приезжать в Хургаду!

Все эти бесценные в своей офигительности выводы СМИ делают из анализа желтушной газетенки, которая в свою очередь – готовьтесь, кто стоит, сели! – анализирует комментарии посетителей фейсбучной страницы одного из идиотов, затеявших заварушку возле Белла Висты. Короче, информационное агентство «мне сейчас коза сказала»…

Божечки, я, конечно, понимаю, что сама первая поддалась панике относительно происходящего, в чем себя не перестаю укорять, но будем откровенны, если человеку стопицот раз повторить, что он верблюд, однажды он плюнет. Так и я тоже, три с лишним года выслушивая от разных людей мысли об игильности Хургады и о том, что рано или поздно каааак шибанет, впрочем, учитывая и день моей свадьбы, когда реально шибануло, но в Каире, я поверила. Но, если вы помните, моментально начала выдавать подробности с места событий по ходу расследования. И в первую очередь позвонила в полицию инсайдерам и менеджеру отеля, как раз стоявшему на рецепшене и сильно недоумевающему, где у него тут террористы, заложники и двадцать трупов. Ну ладно, восемь. Окей, три. Нету? Совсем нету? Точно? Блин, какая досада…

В общем, я к чему это, к тому, что смеяться надо после слова колибри. Я бы тоже посмеялась, но все еще задаю себе вопрос – кому выгодно «валить» Египет любыми средствами, даже такими фуфлыжными. И другой вопрос – какого, собственно, хрена происходит в городе, где я пять лет назад спокойно разгуливала по подворотням в короткой юбке, будучи в сардельку пьяной, и ни у кого не возникало даже малейшего желания ко мне поприставать. То ли распоясались, то ли из-за вот такой паники в СМИ сами уверовали, что они сплошь и рядом мальчиши-плохиши и вполне себе верблюды.

ФрендомарафончеГ продолжается, добавляю сегодня всех тех, кто успел подать заявки. Завтра и послезавтра только для друзей – специальные выпуски, где мы обсудим важную, точнее, самую актуальную на сегодняшний день проблему. Всем добра и КОЛИБРИ!
Tags: Хроника вымирания туризма
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →