Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Alice Azmy: искусство боли в красках

Alice Azmy – это и персональное имя, и узнаваемый в Хургаде бренд. Барышня, в совершенстве владеющая искусством причинения боли, разукрашивает разноцветными чернилами тела, ратует за внедрение космических технологий и этичных материалов, воспитывает двух озорных собак и открывает сегодня проект «Хургада в лицах». Разговор с Алисой Эзми – первое в цикле материалов интервью-формата.





Беседовать с Алисой мне довелось по ходу дела. Некогда спонтанно нарисованная на руке кошка манеки-нека пять лет ожидала дорисовки фона – сакурового сада. Я очень скептически отношусь к хургадинским мастерам, и причина у меня более чем серьезная, портаки мастрячить умеет каждый, а вот работы на должном уровне я не видела за пять лет ни разу. Пока благодаря кайтерам не познакомилась с Мариной, администратором Алисы. Тогда я и узнала, что с недавних пор Хургада обрела толковую художницу. Ну, как говорится, на ловца и зверь бежит….



Идея провести интервью прямо во время сеанса зарисовки кошкиного сада была столь же спонтанной, как и сама кошь. Просто образ самой Алисы был настолько колоритным и оригинальным, что пройти мимо разговора по душам было бы немыслимым упущением! Тем более, что времени у нас было предостаточно. И вот что получилось. Мы тут побеседуем, а Марина, администратор салона Alice Azmy, нас поснимает в процессе...



- В профессиональной касте татуировщиков есть такая обязанность – быть сапожником с сапогами. Мастер, который не забит хотя бы наполовину, не принимается всерьез. Расскажи о том, что и кем нарисовано на тебе. И какой процент тела на данный момент у тебя «закрашен».

- В процентах сразу скажу, не знаю. Руки , правая нога наполовину, грудная клетка. Вообще немного кажется. Но все еще впереди. На мне есть разные по смыслу штуки. Есть портрет Дмитрия Речного. Человека, работами которого я вдохновляюсь по сей день. Он как мой тату гуру. Он когда то сделал мне череп с розой на руке по дружбе. А я его портрет на той же руке. С надписью "спасибо". Эту работу сделал Алексей Джаз. Так же есть очень важная для меня работа - лента моей жизни, на которой брелоками обозначены дорогие мне люди. Ее делал Иван Ефименко. Он же делал сову на той же руке. Первую татуировку мне сделал Александр Мосолов. Это была не серьезная надпись, но я решила не перекрывать ее. Так же на мне есть работы Романа Вайнера, Дмитрия Донарса, Сэм тату, Даниила Шумкова, Антона Гусарова. Наверняка кого-то забыла...








- А в каком стиле ты сама больше всего любишь работать? Появились ли у тебя после переезда в Египет какие-то другие предпочтения в рисунках или новый характер почерка?
- Я очень люблю работать в стиле олд скул и нью скул. Четкий контур, яркие цвета - это мое. С переездом мало изменилось, появилось разве что чуть больше религиозной тематики, египетских мотивов. Но на стиль в общем это не повлияло. Клиенты у меня очень разные, нет даже чего-то, что я делаю чаще, все действительно разношерстное. Единственный момент - хочется больше эскизов индивидуальных. Но тут как-то все прямо настаивают на довольно примитивных дизайнах. Поэтому, как только я вижу, что человек открыт для фантазии и творчества - для меня это высший кайф.





- А как египтяне относятся к появлению на улице такой колоритной барышни?

- Ну, фразу "найс тату" я слышу просто перманентно. Чаще, чем добрый вечер. Конечно, зависит от города и района. В Каире спокойнее. Даже с любопытством. В Хургаде, видимо, принимая меня за туриста, пытаются завести разговор, спрашивая про тату. В совсем нетуристических местах шепчутся, обсуждают. Но я и не могу сказать что в России было как то по-другому. Тоже шептались. Тоже косились. Но прямо проблем не было. Наоборот. Мое тело – лучшая реклама.



- Как вообще этот город тебя обрел? Каким образом знаменитая питерская художница оказалась на берегах Красного моря?

- Ну прямо-таки знаменитая, ага…

- Я, прежде чем к тебе наведаться, уже успела мельком заглянуть в биографию, так что, поздно отбрыкиваться, я все знаю. Так как ты очутилась в Хургаде?

- Волею случая. Я хотела перемен и просто хотела к морю.



Из всех вариантов, которые мне написала на бумажках подруга, я случайно вытянула Хургаду. Никакой красивой истории, никакого «еду к любимому». Приехала в совершенно незнакомое для себя место и построила все с нуля. Всю клиентскую базу, репутацию и студию в принципе.

- Насчет репутации, кстати, что интересно, тебя единодушно признают лучшей среди хургадинских мастеров, при этом конкуренты готовы буквально заплевать ядом. Не столько положительных отзывов и восторгов, сколько визга со стороны портачей. Тебя подобная слава больше радует или как креативную личность расстраивает?

- Хургада славится своими неадекватами. Это факт. Не могу даже сказать, что меня это задевает. Это было ожидаемо. Если меня действительно признают лучшей, то это результат длительной работы. Не скандалов и интриг «по-хургадински», а исключительно отзывов и сатисфакции моих клиентов. Каждую свою работу я проживаю от и до. Вне зависимости от размера и смысла. В каждую я вкладываю свою энергетику и каждую новую пытаюсь сделать чуть лучше, чем предыдущие. И если это имеет отклик у «общественности», значит, я все делаю правильно и буду продолжать. И я безмерно благодарна моим клиентам, которые рекомендуют меня друзьям, а сами становятся постоянными.



- Еще один вопрос, связанный со спецификой работы именно в Египте. Я, например, за пять лет уже насмотрелась на ужасы местного дефицита. Не то что профессионального оборудования или расходников, тут даже пары башмаков хороших не найти днем с огнем. Как ты справляешься с вопросами добычи материалов, в особенности, сейчас, когда с туристами ничего не передать? И еще, расскажи про эпопею создания трансформируемой кушетки (до интервью я заинтересовалась довольно любопытной деревянной конструкцией, и Алиса вкратце пояснила, что «рабочее место» ей делали по спецзаказу, и это была та еще пестня у трех куплетах).

- Расходники я заказываю сразу большими партиями примерно четыре раза в год. Привозят знакомые из Европы и России. Иногда даже клиенты предлагают привезти что-то. С этим пока проблем не было. Медицинские расходники и средства стерилизации я тут нашла. Не сразу, конечно, но теперь, к счастью, канал налажен. А кушетка - это знакомый мебельщик сделал. Тоже путем проб и ошибок. Она, конечно, далека от идеальной тату мебели, но главное, что клиентам удобно. Будем модернизировать и доводить до идеала.





- Продолжая тему материалов для работы, насколько я поняла, ты придерживаешься интересной концепции постоянного прогресса. Я заметила большое количество инновационных фишек, которые ты используешь, супертонкую контурную краску, биосовместимую пленку для заживления… Можешь рассказать о пяти последних новшествах, которые ты используешь, и о том, что из мира футуристических гаджетов ты ждешь с нетерпением? О чем мечтаешь в своей работе?

- Ну вот на тебе, например, сейчас рисую краской, которую разработали для надписей и тонкого контура. Она позволяет работать даже с самым миниатюрный текстом и обеспечивает идеальное заживление. Другая моя инновация, орнаментальная краска, позволяет добиться идеального закраса при работе со стилями Борнео, маори или полинезийского рисунка. А есть еще пленка для бесконтактного заживления. Она вообще вывела заживление на невероятный уровень. Минимум травматизма, минимум возможности клиенту ошибиться при заживления. Да и процесс идет быстрее. Учитывая, что в Египте климат жаркий, к тому же, очень пыльно, биопленка – это просто палочка-выручалочка. Плюс я использую иглы особой текстуризации и конфигурации, новейшие блоки, улучшенные клип-коды и педали – это все стараюсь приобретать по мере выхода новинок и апгрейдов. Помимо этого, я стараюсь работать исключительно этичными красками, которые не содержат животного глицерина и сажи из костей животных.

- Мне как вегану это вообще более чем актуально. Теперь вопрос чисто менталитетный, ты работаешь не только с русскими резидентами в Хургаде, но и с египтянами, насколько с ними сложнее, чем с российскими клиентами, и в чем особенности коммуникации с ними? Придирчивые, не знают, чего хотят, торговаться любят, опаздывают постоянно?

- «Можно мне дешевле, я египтянин?» - от этой фразы меня уже подбрасывает слегка. Цены у меня не отличаются по принципу «турист - не турист», но им это объяснить почти невозможно. С опозданием мы боремся, в правилах посещения прописано, что опоздание 30 минут без предупреждения – отмена сеанса. Правила администратор отправляет клиенту за сутки до встречи. Так что это уже на их совести. Теперь гораздо реже опаздывают, когда это правило появилось. Ибо с моей загрузкой возможно, что следующего сеанса придется ждать недели две. Ну и насчет вкусов в выборе эскиза… иногда приходится очень долго и на пальцах объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо. И как плохо это выглядит. Но хочу заметить, что они действительно прислушиваются к советам и стараются прийти к компромиссу.



- Я при всем желании не могу с клиентами-египтянами работать, ты героический человек. Кстати, если бы тебе завтра предложили переехать в любую страну мира, захватив с собой близких людей и пару лучших друзей, куда бы ты отправилась? Или сказала бы – идите в болото, я уже приехала!

- Для меня Египет идеальная страна. Я абсолютно человек моря. Со всеми своими минусами у Египта есть плюс, который для меня пока ничто не перекроет. Путешествовать буду обязательно, хочу много чего интересного увидеть. Но перееду вряд ли. Абсолютно честно отвечаю.

На этом моменте я прекратила допрашивать Алису, потому что мы перешли к белой краске, и мне стало непередаваемо больно. Поэтому я заткнулась и издавала только подобие нервного мычания еще минут полчаса. Выглядело это вот так.







- Слава Босху, мы почти закончили. Тогда последний вопрос, которым меня любят доставать, и я бы хотела услышать на него ответ от профессионального мастера. Что говорить тем, кто спрашивает: а ты не думала, как твои татуировки будут выглядеть, когда тебе будет сто пять лет?

- Надо лучше беспокоиться о том, чтобы твоя жизнь до ста пяти была настолько насыщенна и интересна, что как выглядят твои татуировки, волновало бы тебя в последнюю очередь. А еще круче, если ты сможешь в свои сто пять рассказывать своим праправнукам историю каждой картинки вместо сказок на ночь.

А вот так теперь выглядит кошкин сад, о котором я мечтала пять лет.







Уже по факту заживления скажу, что инновационная биосовместимая пленка действительно оказалась вещью космического уровня. Никаких тебе чешущихся корочек, которые так и тянутся ручки отодрать с последующей необходимостью переделывать всю татуировку. Никаких кровоточащих ран и ежедневной необходимости мылиться и мазаться бепантеном. И процесс заживления сократился до недели. В общем, испытано на себе - штука отличная!

И, конечно, по традиции я оставляю для всех желающих контакты тех, с кем мне довелось познакомиться в Хургаде. Записаться на сеанс к Алисе можно по телефону: +201010400788. Познакомиться с ее работами в полной мере можно в группе FB. Проверено на собственной шкуре - в самом прямом, замечу, смысле, мастер отличный!

Материал не является рекламным, написан от души, бесплатно, с огромной благодарностью Марине и Алисе за прекрасную работу, творческое содействие и отличное настроение!
Tags: Хургада в лицах
promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 114
Buy for 60 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →